台灣皮膚暨美容外科醫學會 Taiwan Society for Dermatological and Aesthetic Surgery

【新聞】「進廠微修」美美過年 別忘三要五不

「進廠微修」美美過年 別忘三要五不

2019-01-31 23:46聯合報 記者鄧桂芬/台北報導

今年農曆春節有9天連假,不少民眾想趁機神不知鬼不覺「變臉」或修飾身材。 圖/聯合...

今年農曆春節有9天連假,不少民眾想趁機神不知鬼不覺「變臉」或修飾身材。 圖/聯合報系資料照片

 

 

春節有九天連假,不少民眾趁機神不知鬼不覺「變臉」或修飾身材。

台灣皮膚暨美容外科醫學會及台灣整形外科醫學會提醒,民眾可記住「三要五不」,三要:要多想、要多問、要多看;五不:不聽信誇大不實廣告或推銷、不貪小便宜、諮詢問診與手術盡可能不要同一天進行、不同時接受多種手術、非必要不要採深度靜脈麻醉。

台灣皮膚暨美容外科醫學會理事長蔡仁雨說,民眾選擇美容醫學機構前,應認明醫策會品質認證的「紅綠」標章。確認專科醫師是否有美容醫學背景,兼顧安全及品質;民眾也應清楚自身需求,與醫師充分溝通再執行治療,避免產生過度或不當治療。

台灣整形外科醫學會理事長陳建宗也提醒,治療前應詳細向醫師詢問治療方式、效果、可能風險、副作用及併發症,同時告知醫師自己已有的相關疾病或用藥,治療前也要有充分的睡眠,才能安心地接受治療。

至於「三要五不」的就診注意事項,「三要」包括:要多想、要多問、要多看,也就是就診前多深思熟慮,前往接受治療前多蒐集資訊,多看相關訊息保障自身就醫安全。

「五不」則包括:不聽信誇大不實的廣告或推銷、不貪小便宜而購買個美容療程或特惠方案、諮詢問診與手術盡可能不要同一天進行、不要同時接受多種手術、非必要不要採深度靜脈麻醉。

●醫策會美容醫學品質認證通過機構查詢:https://goo.gl/65pyYr